ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون

ملتقى التعارف والتواصل ملتقى العلم والمعرفة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فخذ الضأن المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZOROO
عضو متميز
ZOROO


عدد الرسائل : 555
العمر : 53
نقاط : 1471
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

فخذ الضأن المحشية Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الضأن المحشية   فخذ الضأن المحشية Empty2009-11-30, 8:49 pm

المقادير :
- 1 فخذ ضأن " 3 كيلو "
- 2 كوب من البطاطس " قطع كبيرة مطهوة في الفرن "
- 4 كوب من السبانخ المسلوقة
- 1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- 1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
- 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ملح وفلفل
- 1/4 كوب من زيت الزيتون
- 1 كوب من مرق اللحم " أو ماء "
- 2 ملعقة كبيرة من العسل
- صنوبر محمّر للتزيين

الطريقة :
- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة ، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط البطاطس مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف
(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.
- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).
- توضع الكمية المتبقية من البطاطس والسبانخ في طبق التقديم " بعد تسخينها "، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.
- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الضأن المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطماطم المحشية بالبيض
» فطائر الدونات المحشية بالمربي
» صدور الدجاج المحشية بالجبن والباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون  :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: