ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون

ملتقى التعارف والتواصل ملتقى العلم والمعرفة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زكريا لطفى ابوطاحون
عضو متميز
زكريا لطفى ابوطاحون


عدد الرسائل : 989
العمر : 52
نقاط : 406
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Empty2008-10-17, 9:13 pm

بالصور
إليكِ طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة 26_417_1820_15

المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .

الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة

طريقة عمل الكنافة 1_417_1820_13

ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح

طريقة عمل الكنافة 2_417_1820_13

طريقة عمل الكنافة 3_417_1820_14

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

طريقة عمل الكنافة 4_417_1820_14

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

طريقة عمل الكنافة 5_417_1820_14

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

طريقة عمل الكنافة 9_417_1820_14

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

طريقة عمل الكنافة 10_417_1820_14

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


طريقة عمل الكنافة 11_417_1820_14

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

طريقة عمل الكنافة 12_417_1820_14

تخلط جيداً

طريقة عمل الكنافة 13_417_1820_14

نخرج الكنافة من الفرن

طريقة عمل الكنافة 14_417_1820_14

نضع عليها القشطة المجهزة

طريقة عمل الكنافة 15_417_1820_14

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

طريقة عمل الكنافة 16_417_1820_15

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


طريقة عمل الكنافة 17_417_1820_15

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


طريقة عمل الكنافة 18_417_1820_15

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


طريقة عمل الكنافة 19_417_1820_15

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

طريقة عمل الكنافة 20_417_1820_15

كوبين من الماء


طريقة عمل الكنافة 21_417_1820_15

ضعيهم على النار


طريقة عمل الكنافة 22_417_1820_15

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


طريقة عمل الكنافة 23_417_1820_15

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


طريقة عمل الكنافة 24_417_1820_15

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


طريقة عمل الكنافة 25_417_1820_15

قدميها في شكلها النهائي

طريقة عمل الكنافة 26_417_1820_15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى ابناء عائلة ابو طاحون  :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: